Цветовая схема:

Рус
24 июня, 2020335

Актриса Назерке Назарова о своей дебютной роли

Пышка! Под таким образом вошла в казахстанскую киноиндустрию одна из ярких и подающих надежды молодая и сногсшибательная актриса Назерке Назарова. Ее энергетика и воспитание, не оставит никого равнодушным, как и нас, побеседовавших с ней о ее пока только единственной, но главной роли в кино.

Назерке, в этом году Вы снялись в своей дебютной роли. Расскажите о своих впечатлениях от актерской деятельности.

- Во-первых, хочу сказать, что было весьма волнительно, ведь «Я — ПЫШКА!» - это мой дебютный фильм. Я хотела, чтобы зрители после просмотра фильма позитивно оценили мою работу. Как профессиональная актриса, я понимала какие задачи ставил и требовал режиссёр и благодаря тому, что я очень коммуникабельная, мне было не тяжело влиться в команду. Я наслаждалась процессом и была счастлива, что мой момент настал!

- Есть ли у Вас сходства в характере со своей героиней?

- Мы с моей героиней не похожи. Она такая неуверенная, но талантливая, обладает и внешней и внутренней красотой. Внутри моей героини живет маленькая девочка, которая хочет поддержки и ласки. Но главное сходство — мы оба любим поесть. (улыбается)

- Были ли трудности на съемках? Не сложно ли было вживаться в роль?

- Думаю, что во время съёмок мне было комфортно, и я не испытывала давления, как многие новички. Потому что я была уверена в своих навыках, как актриса. Когда человек влюблён в своё дело, он старается максимум изучить эту сферу. Поэтому я отучилась на актрису в Америке. А на съемках просто использовала свои навыки полученные в США.

- Как Вы готовились к роли? Что делали?

- Главной задачей до начала съёмок было набрать достаточно веса и не потерять во время съёмок. Я старалась много есть и не терять вес. Также я изучила свою героиню. Возраст, характер, хобби, предпочтения и т.д.

- Расскажите как Вы попали в кино?

- Я знала, что когда-нибудь мой момент настанет. И когда услышала о кастинге на фильм « Я - пышка!», интуиция дала мне понять, что эту роль сыграю Я, либо никто! Когда начался кастинг, я была во Франции, но ради кастинга я оставила все дела и прилетела. Как оказалось не зря! (улыбается)

- Думали ли Вы раньше, что будете играть когда-нибудь в фильме Баян Алагузовой?

- Конечно, я думала. Баян Максатовна одна из самых сильнейших продюсеров в Казахстане. И сняться в её фильме, конечно же, входило в мои планы. Я рада, что имела честь познакомиться с такой личностью и работать с ней в одной команде.

- Не строгая ли она на съемочной площадке?

- Думаю, что нет. Не знаю насчёт остальных, но я не почувствовала строгость. Думаю, это не «строгость», а требовательность. Она прекрасный человек, который всегда относится с пониманием.

- Узнают ли уже Вас на улице? Автограф не просят?

- Да, узнают. Даже просят автограф. Мне очень приятно, когда люди говорят «это же пышка, смотри, это — пышка!» и бегут навстречу фотографироваться. Это меня мотивирует дальше работать.

- Многие актеры говорят о том, что некогда были весьма стеснительны, и лишь профессия помогла преодолеть им это качество. Вы в детстве или юности страдали от застенчивости? Изменило ли Вас как-то кино?

- Думаю, слово «застенчивость» никогда не существовало в моей жизни. С детства я очень активная, люблю потанцевать, попеть и конечно, быть в центре внимания.

- Для Вас важен партнер на сцене? Меняет ли он что-то в Вашей игре? Как Вам работалось с другими актерами на площадке?

- Конечно, работа с партнером весьма важный пункт. Партнеры должны чувствовать друг друга. Ведь от этого зависит весь процесс и актерская игра. Думаю, нам удалось это сделать.

- Есть ли такая роль, которую мечтаете сыграть?

- Как актриса я хочу сыграть разных персонажей. Мне бы хотелось сыграть такую героиню, которая вдохновит всех женщин. Героиня, которая покажет женскую силу и ум. Ведь женщины — одной рукой качают колыбель, второй — Вселенную.

- В чем для Вас источник вдохновения в творчестве?

- Мой главный вдохновитель — это я сама. Хочу доказать самой себе, что все преграды преодолимы.

- Назерке, расскажите немного о себе. Откуда Вы родом? Кто Вы по профессии?

- Я родилась в Актюбинской области, в городе Шалкар. Я из самой простой семьи. После школы я училась на актрису в Казахском Национальном Университете искусств в Нур-Султане. Мой мастер — Заслуженный деятель республики Казахстан, профессор, актриса Бекназар-Ханинга Лейло Акназаровна. Она первый человек, который поверил в меня и заметил мой потенциал и талант.

- Какое у Вас хобби?

- Я люблю танцевать, петь, читать реп, общаться со своими друзьями. Также я изучаю языки, так как я жила в Америке, у меня очень много друзей разных национальностей.

- Чем Вы занимаетесь вне съемок?

- Вне съёмок я стараюсь помогать родителям, работаю, встречаюсь с друзьями.

- А есть ли уже сейчас приглашение сняться в фильме?

- Насчёт планов я предпочитаю не говорить, пока не исполню их. Но есть пару проектов, которые я рассматриваю.

- С какими актерами и режиссерами Вы бы хотели поработать?

- Я бы хотела поработать с режиссёром Аканом Сатаевым. Если будет возможность, то я была бы рада проявить себя в творчестве с таким режиссёром как Акан Сатаев. Еще мечтаю сниматься не только в Казахстане, но и в Голливуде.

- Ваши дальнейшие планы?

- Я планирую дальше развиваться в актерской деятельности. Работать над собой, проявить себя в другом образе, сыграть разносторонние роли.

- Спасибо за интервью!

Автор:  Зарина Смагулова