Цветовая схема:

Рус
15 мая, 2020495

Ясмин Нурмакова: «Надеюсь в будущем я стану успешным артистом»

Не так давно прошла казахстанская премия «Выбор кинокритиков-2020», где кинокартину «Каникулы офф-лайн» признали лучшим жанровым фильмом. Национальное кино повествует о традициях и обычаях казахского народа, где главными героями наряду со взрослыми являются и юные актеры. Сегодня мы побеседовали с одной из актрис киноленты Ясмин Нурмаковой и узнали как проходили съемки отечественного фильма.

- Начнем сразу с твоего актерского опыта. Два года назад ты снялась в фильме «Каникулы офф-лайн». Расскажи подробнее о своей дебютной роли. Как тебя выбрали на одну из главных ролей?

- Два года назад я начала снимать ролики, получалось очень смешно. Всем очень нравилось. Благодаря этим роликам меня выбрали на одну из главных ролей.

- Какие были первые впечатления, когда позвали сниматься в кино? Как отреагировали на эту новость родители?

- Я была очень счастлива, потому что давно мечтала попасть в кино. Мама с папой меня поддержали, и всячески помогали мне.

- Вот ты впервые на съемочной площадке. Не было страшно?

- Первое время было очень страшно, ведь это был мой первый опыт в кино. А как оказалось я боялась зря, было очень легко и весело.

- Как мы знаем, съемки фильма проходили близ Алматы. В фильме вы живете в юртах. Так кажется было и в действительности?

- По сценарию фильма, дети все дневное время проводили в юрте, а спали мы в доме, в котором тоже проходили съемки.

- Когда-то наши предки тоже жили в юртах. Наверное, это очень интересно, тем более летом, на свежем воздухе, в объятиях прекрасной природы...?

- Было очень интересно и познавательно для нас городских детей, кушать в юрте, кушать домашнюю еду, проводить больше времени на свежем воздухе.

- Смысл фильма заключается в том, чтобы научить городских детей говорить на родном — казахском языке, а также привить подрастающему поколению любовь к национальным традициям и обычиям. У авторов это получилось, и зритель извлек для себя нужное из фильма. А что взяла для себя ты? Что познала?

- Как было в фильме так и получилось в жизни, мы больше стали разговаривать на родном языке, узнали наши национальные игры, традиции и обычаи.

- Расскажи об отношениях с другими актерами. На площадке было не мало ребят, вы сразу подружились?

- Все ребята были с города Алматы мы подружились с первого дня, с первой репетиции. Мальчики и девочки очень добрые, позитивные и талантливые. Мы старались помочь и поддержать друг друга. Мы все стали друзьями и общаемся до сих пор.

- Какие интересные и смешные моменты были во время съемок?

- Один из смешных моментов было когда актёр, который играл «Болата», должен был ехать на лошади. Было забавно наблюдать за ним, ведь он, как оказалось не умел кататься на лошади.

- Как зритель, хотим сказать, что ты очень хорошо справилась со своей ролью. Как думаешь, что тебе в этом помогло?

- Спасибо, мне очень приятно получить от вас хороший отзыв. Наверное, у меня хорошо получилось, благодаря моему таланту перевоплощаться в разные роли.

- А какова была реакция родителей после первого просмотра фильма?

- Моим родителями очень понравился сюжет фильма, и все дети актеры.

- Во всех твоих начинаниях немаловажную роль играют твои мама и папа, расскажи насколько важна для тебя как для начинающего творческого человека их поддержка?

- Мама тот человек, который привёл меня в творчество. С восьми лет я профессионально занимаюсь вокалом в детском продюсерском центре magicfly. Именно там мне помогли раскрыть мой талант как певицы, актрисы и ведущей. А папе я благодарна за постоянную поддержку и веру в меня.

- Планируешь ли ты в будущем идти по актерской карьере? Кем ты хочешь стать когда вырастешь?

- Да, несомненно, своё будущее я связываю со сценой, кино, и ТВ. Надеюсь в будущем я стану успешным артистом.

- А поступали ли после выхода фильма предложения сняться в кино?

- Да, в марте поступило предложение на главную роль, где сценарий и саундтрек к фильму написали для меня. Но так как сейчас карантин, этот проект заморозили. Я надеюсь, когда все закончится, мы приступим к съемкам.

- А как на счет популярности? Узнавали или узнают на улице прохожие?

- Да, после выхода фильма меня узнают везде, где я бываю и даже просят сфотографироваться. (улыбается)

- Что бы ты пожелала начинающим юным актерам?

- Самый главный совет - никогда не боятся, верить в свои силы и всегда пробовать новое.

- Спасибо за интервью!

Автор:  Зарина Смагулова